理财产品的收益到底应该怎么计算?

全部答案

  • 要真实预测理财产品的收益,必须全面了该产品的过往业绩,更需要关注其“累计年化收益率”情况。
      实际上,累计年化收益率才是我们考察理财产品收益的真实指标。
      累计年化收益率需换算成日利率,理财收益=投入资金×累积年化收益率×实际理财天数÷365天。
    假设投资100万,理财时间为10天,年利率为5%,则日利率为5%&divid
    假设投资100万,理财时间为10天,年利率为5%,则日利率为5%÷365天=0.0137%,最终收益为:100万×10天×0.0137%=1370元。
      理财产品收益计算公式:本金×年化收益率×投资天数/365。
      假设A款理财产品期限为10天,预期年化收益率为5%,某人购买了10万元A产品,持有到期,那么他所获得的收益为: 10万×5%/365×10=136.986元。

    陈***