如何看阳宅风水呢?

全部答案

  •   1、看阳宅风水的大方位
    在看宅之时,第一步要看大的方位,如看一个国家的那个区域最好,比较富裕,就要看宅的体形。如咱们中国,像一只雄鸡,那么我们可以闭目想一下,鸡身上对人来说什么部位的肉最多,什么地方最肥最有利用的价值,是很清楚的,如东北三省,表示鸡的头部,那地方土地肥沃,是个大粮仓,在三年自然灾害的时候,从山东、安徽、河北、河南等地去了不少人,到那里求生存,在疫情发生比较严重的时候,整个的吃粮又从鸡头方位输送到几个较大的城市,鸡胸和鸡的大腿肉是最多的,也是最富有的地方。
      而鸡尾与鸡屁股是比较贫瘦的,鸡背上肉不多,占在这个地区的省市也相应比其它地方稍差,这是看大的方面。
       2、看阳宅风水的小方位 如果看小的方面,那就是一家一户的看,农村看整个院子,城市则看每层的小单元,看小单元的时候也是以八卦九宫配以大门来论的,先以卦位来论的话,每个位置必需要完整,不能缺少一个方位,否则便是少了一个人或是人体上的一个部位,如:一阳宅从东北角的边缘至东南角的边缘长十五米,从西南角的边缘到东南角为十七米,从西南的边缘到西北角的边缘为十米,从西北角的边缘到东北角的边缘为十二米,那么这个单无就称为缺乾方。

    高***