项目的控制目标是什么?

全部答案

  • 项目目标就是实施一个项目所要达到的预期结果。项目的复杂性、系统性、一次性等特点决定了项目目标的系统性。
    项目目标必须明确、可行、具体和可以度量,并须在项目的各个参与方之间达成一致意见。确定了项目目标,实际上也就明确了项目执行组织努力的方向。
    为了清晰、准确地定义工程项目的目标,降低项目实施过程中发生变更的可能性,项目目标应满足如下条件:
    ①目标应是具体的,具有可评估性和可量化性,不应含混模糊;
    ②目标应与上级组织目标一致;
    ③在可能时,用可交付成果的形式对目标进行说明,如评估报告、建议书等;
    ④目标是可理解的,即必须让其他人知道执行者正努力去达到什么目标;
    ⑤具有时间性,如果目标没有时间限制,可能永远无法达到;
    ⑥目标是可得到的,既是现实的,又是可达到的,但需要努力和承担一定的风险。

    唐***