公务员考试笔试如何复习?

全部答案

  • 1、结合自身情况厘清复习的重点,制定复习目标。不适合自己的学习方法再好也是空架子,考生在学习了一段时间以后,对笔试考情与自身学习效果应该都有了解。此时,考生不能只埋头苦学,而要分清主次,重点复习那些高频考点,对自己薄弱的环节要加强练习,制定中短期的复习目标,达到一个复习目标后再开始下一个。
    2、借鉴别人的复习技巧。方法比努力更重要,多借鉴好的复习方法,才能总结出适合自己的复习方法。 3、每天的复习任务要保量保质执行。大部分考生复习是随机性的,今天没时间复习就计划明天多复习一点,结果第二天又没时间复习,等到有空的时候就狠狠的复习一天,而实力考霸的养成则需要考生每天保量保质地完成复习任务。这种随机与计划之间的日积月累就使考生与考生间有了差距,虽然中间差距的可能不大,但笔试中的一分之差往往就是致胜的关键,因为零点几分的差距就与公务员失之交臂的考生也大有人在。

    Y***