无机肥是什么意思呢?

全部答案

  • 俗称"化肥") 此种肥料养分含量高,元素单一,肥效快,清洁卫生,施用方便,但长期使用化肥容易造成土壤板结,最好与有机肥混合施用,效果更好。
    无机肥分为氮肥(例如尿素、碳酸铵、碳酸氢铵、氨水、氯化铵、硝酸钙等)、磷肥(例如过磷酸钙、钙镁磷、多用作基肥添加剂,肥效比较慢;磷酸二氢钾、磷酸铵为高浓度速效肥,且含氮和钾肥,可用作追肥)和钾肥(主要有氯化钾、硫酸钾、磷酸二氢钾、硝酸钾等,均为速效性肥料,可作追肥施用)。
    使用化肥一定要适量,浓度应控制在0.1%-0.3%,不可过浓,否则容易损伤花卉根苗。其次施用化肥要立即灌水。

    l***