让新妈妈产后不发胖的推荐菜肴有哪些?

全部答案

  •   这里推荐给新妈咪几款既富有营养,又不必担心吃了会长胖的美食。
     肉松炒芹菜  原料:芹菜300克,猪肉松50克,植物油、盐、味精及麻油5克。  制法:先将芹菜去根、去叶,洗净后用刀拍松,切成长丝;锅里倒油烧热,煸炒肉松,然后盛出;锅内再加少许油烧热,放入芹菜煸炒至将熟时,放入肉松、精盐、味精,淋入麻油即可。
        营养小提示:  芹菜富含膳食纤维及维生素,产后多吃一些既可补充营养,又可促进肠道蠕动,防止便秘发生。但芹菜需与脂类食物一起制作,才能有好的味道,而猪肉脂肪含量高,如果换成肉松,就减少了很多脂肪,还可减少油腻感,适合产后新妈咪的口味。  油爆大虾  原料:大虾100克,葱、姜、料酒、糖、醋、植物油适量。
        制法:先将大虾清洗、沥干,在锅里过油;锅里留一点底油煸炒葱姜,然后加入大虾爆炒,以料酒、糖、醋烹调,待上色后即可出锅。  营养小提示:  大虾中含有很多优质蛋白质和钙质,而脂肪含量却很低,新妈咪吃了不容易发胖。   苦瓜炒牛肉  原料:苦瓜1根,瘦牛肉100克,红椒1个,植物油、蒜蓉、豆豉汁、料酒、盐、淀粉适量。
        制作:将苦瓜洗净、去瓤去籽及内膜,然后切片,用盐均匀拌开,腌制15分钟后再用水洗净、沥干;将瘦牛肉洗净、切片,用料酒、淀粉拌匀、备用;红椒洗净、切丝;在锅里放入少许植物油,烧至7成热时放入牛肉片过一下油,迅速捞出,沥干油分;锅里留适量油,烧热后爆香蒜蓉,加豆豉汁翻炒,再放入牛肉片和苦瓜片、红椒丝,加少许盐翻炒熟即成。
        营养小提示:  苦瓜不仅具有去火的功效,而且还有减肥作用;瘦牛肉含有优质蛋白,但脂肪较少,二者在一起食用既可为新妈咪补充营养,又可避免身体发胖。   红烧兔肉  原料:新鲜兔肉500克,植物油、大葱、香葱、姜、蒜瓣、白糖、料酒、盐、味精适量,炖肉料包1个。
        制作:先将兔肉洗净剁成方块,姜切片,大葱切段,香葱切葱花,蒜瓣切两半;再将兔肉块放在沸水中汆烫去血水,捞出、沥干水分;在锅里倒油,烧热后放兔肉块炒干水分,再放入葱段、姜、蒜、白糖、料酒、炖肉料包、盐,一起烧开,撇去浮沫,盖上锅盖,改慢火烧至肉烂熟;再用急火烧干汤汁,捡去葱段、姜、炖肉料包,放入少许味精、葱花即可出锅。
        营养小提示:  兔肉中含有优质蛋白质,矿物质含量也很高,而脂肪含量却非常低,既可为新妈咪滋补身体,又不容易发胖。

    我***