仿瓷涂料健康吗?

全部答案

  •   仿瓷涂料根据材质的不同大体可以分为两类:溶剂型树脂类和水溶性树脂类,其中溶剂型树脂类仿瓷涂料外观上比较接近瓷釉的视觉效果,漆膜看起来更加的丰满,且在长久的使用过程中耐水度更好,因而也更耐磨化和耐老化,同时还具有极强的附着能力。在具体的使用过程中常常用颜料加以调配,做出“白,蓝,粉红”的色彩。
      而另一种水溶性树脂类仿瓷涂料外观“类似瓷釉”,由于经常和增稠剂的搭配使用,因而其产品往往更加浓稠,常常用于墙体基层粉刷,具有“光滑平整不容易起泡”的特点,不过水它的耐水性却不是很好,而且水溶性树脂类仿瓷涂料往往就是单一色彩,所以其装饰性能也比较弱。
       虽然仿瓷涂料的主要组成成分是“水溶性甲基纤维素和乙基纤维素的混合胶体”都是无“刺激气味和有毒成分”的化学物品,但是建议大家遇到刚刚使用过仿瓷涂料粉刷的房间,最好间隔一个半月再入住为宜,这样不但为了安全起见,而且也可彻底的消除人心头的顾虑。
       仿瓷涂料的种类和品牌也是比较多的,建议大家在选购的时候应该挑选那些品牌信誉更好的,产品更加低碳环保的仿瓷涂料,也可在入住刚用仿瓷涂料粉刷过的房间后养一些类似“吊兰”的植物,还应注意经常保持室内通风换气。

    董***