风电机组如何分类?

全部答案

  • 风电机组如下分类:
    (1)按容量可以分为小型、中型和大型风电机组。
    (2)按风轮转速可分为定速型和变速型风电机组。
    (3)按桨叶角度可分为失速型和变桨距型风电机组。变桨距 型风电机组又分为电动变桨型风电机组和液压变桨型风电机组。
    (4)按桨叶数量可分为单叶片、双叶片和三叶片等风电机组。
    (5)按传动机构可分为齿轮箱升速型和直驱型风电机组。
    (6)按发电机种类可分为异步型和同步型风电机组。
    (7)按并网方式可分为并网型和离网型风电机组。
    (8)按主轴与地面的相对位置可分为水平轴和垂直轴风电机 组。水平轴风电机组随风轮与塔架相对位置的不同可分为上风向 与下风向风电机组。
    (9)按环境可分为高原型、平原型风电机组;常温型、低温 型风电机组;常规型、耐腐蚀型等风电机组。

    A***