\n加利福尼亚大学伯克利分校计算机专业有哪些特点?

加利福尼亚大学伯克利分校计算机专业有哪些特点?

全部答案

  • 加利福尼亚大学伯克利分校的计算机科学专业在学科设置上有很多独树一帜的地方,尤其在专业基础课方面,除了有专业导引课程“计算机科学专题”外,对于没有编程经验的学生第一门课是符号编程入门,采用LISP语言;而对于有一定编程经验的学生,则可以选择多种语言和环境的自主学习课程,包括C语言、Fortran、C++、Java及UNIX的使用等。
    这种多元化与伯克利计算机科学与电子工程属于同一个系有关。该校所有学生(含转校生)在第二学期都要学习一组独特的基础课,即计算机程序的结构与解释、数据结构、计算机结构,可见其中蕴涵了该校多年的教学经验。

    带***