新乡医学院是一所什么样的学校?

全部答案

  • 新乡医学院位于太行山麓,黄河之滨的牧野名城,也就是河南省新乡市。是目前河南省唯一一所独立建制的西医本科院校。
      学校文化底蕴深厚,办学历史悠久,其渊源可以追溯到1896年英国牧师劳海德在我们的古城卫辉开办的西医诊所。这所学校如今已经走过了90余年的医疗和医学教育的历史。整个学校占地1868亩,建筑面积96万平方米,图书馆藏书有100余万册,拥有5所附属医院,编制床位是9400张。具有研究生、本科生、留学[微博]生、中外合作办学、成人教育、独立学院教育等完整的或者叫完备的医学教育体系,是国家卓越医生培养计划和国家临床医学专业综合改革项目的试点单位,现在各类在校生一共5.4万余人,建有省重点实验室、省工程研究中心、省协同创新中心、博士后科研工作站、院士工作站等18个省部级以上的科研基地。拥有河南省目前规模最大、功能最全的临床技能和护理技能培训中心。

    刘***