游泳对男人的好处有哪些?

全部答案

  • 1、改善心血管系统的功能。坚持长期进行游泳锻炼,心脏体积会呈运动性增大,心肌收缩变得有力,安静心率减慢,每搏输出量增加,血管壁增厚,弹性加大,心血管系统的效率得到提高。
    2、使身体比例更加合理,塑造健美的体形。在游泳的过程中与水产生抗阻力,具有减肥的功效。长期游泳的人一般都有修长的身材,宽宽的肩膀、灵活的腰肢、匀称的体形。
    3、改善体温调节的机能。由于水的温度一般低于气温,水的导热能力又比空气强数十倍,因此人在水中散失的热量远远多于空气中,经常游泳能改善体温调节能力,从而更能够承受外界温度的变化。

    印***

  • 1、提高呼吸系统的机能。因为水的密度比空气大800余倍,人在水中受到的压力要远远大于在空气中,由于胸腔和腹腔在水中受到的压力增大,迫使呼吸肌用更大的力量进行呼吸。经常游泳可以增大呼吸肌的力量,提高呼吸系统的机能。
    2、改善肌肉系统的能力。游泳是一项全身参与的运动,长期锻炼能够使肌肉的力量、速度、耐力和关节的灵活性都得到提高。正确的游泳技术要求肌肉在收缩用力前先伸长,这种运动方式有利于不断地提高我们的柔韧性和力量。

    陈***