人际交往中双手插入衣服或者裤子的口袋把拇指留在外面有何寓意?

全部答案

  • 这种动作很常见。凡是感觉自己高人一等,或是处于优势地位的人,无论男女, 都会在不经意间做出这样的动作。比如老板们在员工面前会使用这一动作,但下级通常大都不敢在老板面前摆出这样的姿势。男人们更经常使用这个动作是因为他们很早就着裤装,而女性则基本是以无袋 的裙装为主,直到后来女性们开始着裤装,并且在社会中获得越来越多的权利,这 些动作才开始在女性中流行起来,但也只有有女权主义倾向的女性最常使用这个动 作,她们的意思是要表明男女的平等。

    李***