应当按照哪些程序进行?

收养登记员受理撤销收养登记申请,应当按照哪些程序进行?

全部答案

  • 收养登记员受理撤销收养登记申请,应当按照下列程序进行:
    (一)查验申请人提交的证件和证明材料;
    (二) 申请人在收养登记员面前亲自填写《撤销收养登记申清书》,并签名。申请人没有书写能力的,可由当事人口述,第三人代为填写,当事人在“申请人”一栏按指纹。第三人应当在申请书上注明代写人的姓名、公民身份号码、住址、与申请人的关系。收养登记机关工作人员不得作为第三人代申请人填写;
    (三)	申请人宣读本人的申请书,收养登记员作见证人并在见证人一栏签名;
    (四)	调查涉案当事人的收养登记情况。

    刘***