一套房子落多个户口有什么风险?

全部答案

  • 1、对买方:
    1)上学风险--买方孩子不能入学
    购买有教育资源优势的房子,很大的原因就是想通过落户,获得上学资格。如果卖方有子女上学的名额占用,买方的孩子是不能入学的。
    2)拆迁风险??遗留户口也可能分一杯羹
    不同时期,不同地区,拆迁政策不同。如果拆迁补偿属于所有落户人,那么就等同于自己的房子要分给其他人一份。
    3)落户风险--可能不能落户
    并不是所有的城区派出所都允许一套房子落多个户口,部分城区,原户主不迁出,买方不能迁入。
    4)再出售风险--遗留户口难出售
    在同等条件下,没有人愿意购买有户口遗留的房子,毕竟有很多看得见和看不见的隐患存在。
    5)其他隐形风险
    如果未来政策调整,户籍管理制度改革或者更加严苛,那么一房多户的就可能引来一些纠纷问题,后患无穷。
    2、对卖方:
    如果合同已有约定,在规定日期内不迁出户口,要赔偿违约金,甚至会导致退房。

    小***