穴位分别对应的身体部分有哪些?

好评回答
      分穴位对症状,滋阴、祛火、美容颜烂嘴角、多眼屎、起痘痘……针对不同上火症状进行穴位按摩, 也有滋阴、祛火、美容颜的作用。清除粉刺与痘痘,勤按丝竹空穴若你面色潮红,脸上常有粉刺、色斑与痘痘,则证明虚火是你 脸色不佳的最重要原因,此时,按摩丝竹空穴是不错的办法。
      取穴方法:丝竹空穴位于眉毛上,取穴时找眉梢凹陷处 即为此穴。穴位作用:此穴可调节内分泌,并能有效清除因消化不良导致的胃火加大、使肾阴减少而引发的容颜问题。要注意的是,丝竹空穴按摩需在5分钟以上,女性在自我按摩 时,若担心因手指力度不足而无法达到最佳效果,可以以笔帽代替,笔帽在使用前,可以先放入温水中加温,这样就能够得到最好的 效果。
      按摩前5分钟喝一大杯温热白开水,可以有效促 进体内的血液循环,达到最佳怯火、去痘的效果。火气大,烂嘴角,点按厉兑穴炎热夏季里,女性若因肾虚而上火,往往会出现以烂嘴角为代 表的上火症状,有些人会伴随性地出现尿少面红、脱皮糜烂等现象,严重者甚至嘴唇处会出现裂痕,以至于一张口便有出血情况。
       取穴方法:厉兑穴位于脚部第二脚趾上,取穴时采取坐 姿,循第二趾甲根靠近第三趾甲的边缘处下方约2毫米处 即为此穴。穴位作用:这种上火多是因为脾胃运化功能衰弱。在早 上和晚上7到9点胃部消化吸收能力最好的时候,使用拇 指与食指对捏厉兑穴所在位置,两脚各进行100次对压, 每日早晚各一次,可以有效地清热利湿,促进肾脏的吸收与利用,进一步转化为肾精、肾气。
      脸部起痘,点按鱼际穴长期肾火过旺、肾气不足,往往会造成皮肤呈现油性:由于得 不到肾气熏蒸,皮肤往往会呈现出油脂分泌过盛的情况,导致大量 油脂聚积在毛囊内无法顺利排出。想要让疸痘早些消失,常按鱼际穴是不错的方法。取穴方法:鱼际穴位于大拇指掌骨中点,取穴时,沿大 拇指下、大鱼际肌肉最高处,赤白肉际处即为此穴。
      穴位作用:鱼际穴隶属手太阴肺经,在中医理论中五行 属火,它可清火去热,对于因肾火过旺而引发的频繁起痘 有较好效果。经常以手指点按或双手鱼际穴对搓至穴位处发热,可有效引导肾火由肺经宣泄出体外。

    没***