长绒棉的起源是怎样的?

好评回答
      长绒棉包括海岛棉、长绒陆地棉和海陆杂交棉,通常所说的长绒棉主  要是指海岛棉,世界上只有少数几个国家能够生产。海岛棉原产于南美 洲、中美洲和加勒比海诸岛。在欧洲人移居美洲之前,已在南美洲的智利 到厄瓜多尔地区广泛栽培。之后,又传到大西洋沿岸和西印度群岛栽培。
       考古学发现距今4500多年1前,秘鲁己有海岛棉种植,而且在该地区现 在仍然存在着海岛棉的各种变异类型,因此普遍认为秘鲁是海岛棉的起 源中屯、。生产上大面积种植的一年生海岛梅主要有两大类型,即海岛型 和埃及型,其中又后者为主。海岛型是大约在18世纪中叶,随着殖民 事业的发展,从西印度群岛传入美国东南棉区的南部及其沿海岛蜗。
      S。 G。 Step三ens认为,海岛型海岛棉是西印度群岛的野生陆地棉与西印度 群岛的海岛棉杂交的原始类型。海岛型海岛棉虽然纤维品质很好,表现 为纤维突出、细长,但因为产量低,并且适应的地区少,所以现在已经很少 栽培。埃及型海岛棉是在19世纪初在埃及发现,由海岛型海岛棉与埃及 野生棉混种并产生杂交。

      大概在I860年左右,从杂合性群体中选育出了阿许莫尼品种,这就是最早的埃及型海岛棉,而后又进一步选育出Mil -Afifi,二者就成为了后来埃及型海岛棉的始祖。埃及型海岛棉在20世纪初被引入美国试种,表现更适宜在美国西部的旱地灌概棉区种植。美国目前种植的是美国埃及型海岛棉,又称为皮马棉,我國现今栽培的海岛棉也是埃及型海岛棉为主。

    陆***