加拿大货币的兑换小常识有哪些?

全部答案

  •     加拿大的官方货币是加元(dollar, $)。一加元等于100分(cent, ¢)。许多商户,特别是大城市中心,也接受美元,尽管您要支付兑换率附加费。
      当您抵达时,您可能注意到不同的标价方式。例如:
      $1。33 等于一元三毛三
      $0。
      33 等于三毛三   33¢ 等于三毛三   硬币(Coins)有6种不同面值,每种硬币大小、形状与颜色明显不同,便于识别。硬币的一面亦印有对加拿大人具有特殊意义的图像。例如:一元硬币印有一只潜鸟,一分硬币则印有两片枫叶。这是目前流通的6种面值硬币:   一分(penny)= 1¢   五分(nickel)= 5¢   一毛(dime)= 10¢   两毛五(quarter)= 25¢   一元(dollar)= $1。

      00(也称为“loonie”)   两元= $2。00 (也称为“toonie”)   所有纸币大小相同,但每张纸币颜色不同。您最常见的纸币是:   五元 — 蓝色   十元 — 紫色   二十元 — 绿色   五十元 — 红色   一百元 — 棕色。

    z***