什么是蛋鹅冬季产蛋技术控温技术?

好评回答
      鹅虽耐寒,但寒冷超过一定限度也会降低其产蛋率、孵化率以 及词料利用率,所以应加强给温保暖,创造适宜的环境温度。
    1。 鹅舍的防寒保暖鹅舍防寒要围严顶棚,盖草适当加厚, 同时再扣围上一层塑料薄膜,以防风寒侵人。采用塑料暖棚养鹅, 可严冬御寒,并有利于保温采光,以保证鹅的正常生长和产蛋。
      冬 季夜间鹅舍温度应在5°C以上,达到10°C最佳。产蛋鹅的最适温度 为10°C〜20°C,在这种情况下,产蛋鹅的饲料利用率最好,产蛋率 最高。 2。 增加厚垫草地面养鹅一般在地面先撒一层生石灰,然后 铺上20〜30cm厚的垫草,要求最好为水泥地面或保持地面干燥。
       由于垫草的积累和发酵作用,寒冷季节使地面温度升高,有利于舍 内增温,垫草应保持干燥清洁。注意通风良好,否则垫料潮湿、空 气污浊,易诱发呼吸道疾病。采用地下烟道养鹅,这种方法有利于 保温吸热,便于管理。3。 提供供暖设备有条件的可采用暖气或土暖气供暖,此法 往往可以获得较好的给温效果。
      养鹅中可根据实际情况,确定供暖 方式。选择坐北朝南的鹅舍这种鹅舍冬暖夏凉,有利于提高鹅 的产蛋率。实践证明,做好冬季保温工作有助于冬季的产蛋乃至4〜5月份产蛋高峰期的管理与实施。

    杨***