美国为什么在日本投掷原子弹呢?

好评回答
      根据所查阅的资料证明,在原子弹研究初期, 美国就已确定对日本使用原子弹,他们把它 当作一种“巨大的实验”。他们选择人口集中、没有遭到普通轰炸的城市,以便检测其 威力。其次,美国研究原子弹共花费20亿美 元,相当于整个第二次世界大战期间美国用于生产弹药的全部费用。
      而原子弹的研究又 是在极度保密的情况下进行的,全国只有4 位领导人参与,以致议会和政府长期以来围 绕巨大军费去向问题不断发生争吵。如果花 费如此巨额的经费制成的原子弹不能发挥任何效力,议会肯定要做出强烈反应。因此,可 以认为议会强大的压力也是使政府最终决定使用原子弹的原因之一。
      事实是不是像某些日本人所说的那样: 如果没有原子弹,历史就将重写?答案是否 定的。这只是某些日本人的一厢情愿,事实 却绝不会如此。事实是,要消灭那些被军国主义豢养出 来的疯狂野兽,的确有一定的困难,要付出相 当的代价,但他们的失败是不可避免的。
      无 数的历史事实证明:非正义的势力可以嚣张 于一时,而不可能嚣张于永远,这就是文明之 火代代相传、永不熄灭的根本原因。

    G***