混凝土添加剂的功能有哪些呢?

全部答案

  • 一:可以使混凝土更加坚固硬朗,粘性更强,更适合于一些对粘性强的要求的施工;
    二:混凝土添加剂耐寒,耐冻,特别是对于北方地区的居民;
    三:混凝土添加剂具有高保水性,有些的混凝土加多了水,和着水的混凝土会跟着一起流失,不仅浪费水而且浪费混凝土,使用添加剂,可以节约资源;
    四:混凝土添加剂可以缩短水泥凝结的时间,对于一些大工程来说,是大有好处的。
    混凝土添加剂的种类有很多,不同种类的混凝土有不同个作用。混凝土添加剂的种类包括减水剂和引气剂【减水剂和引气剂主要是高保水性的外添加剂,减少水分的流失】,缓凝剂和早强剂【缓凝剂和早强剂主要缩短混凝土硬化时间】,阻锈剂和抗渗剂【阻锈剂和抗渗剂是防止被侵蚀的添加剂】等等。

    小***