水管热熔机如何使用?

全部答案

  •     1、固定热熔机,安装加热端头,将热熔机放在固定架上,根据水管材料规格将相对应的加热模头安装好,一般小在前,大在后,并使用内六角扳手将模头扳紧。
      2、接通电源,热熔机上会出现红绿指示灯,红灯是加温,绿灯是恒温。一般热熔机使用时的温度大概在260℃-280℃,低于或高于该温度,都会造成连接处不能完全熔合,留下渗水隐患。
         3、检查要进行高温熔化的管材两端是否有损伤,如有损伤,在安装时需要减去4-5cm。同时要注意,千万不要使用锤子等重物对管材进行敲击,以免管道出现爆管的情况。   4、在切割水管管材的时候,请使用专用的管子剪来进行切割,且在切割时必须要让端面垂直于管轴线。
         5、在加热熔管时,请无旋转地将管端导入加热模头套内,插入到所标识的深度,同时,无旋转地把管件推到加热模头上,达到规定标志处。   6、加热时间达到后,应立即将管材从加热模具上取下来,随即便无旋转式地将管材管件均匀插入在已热熔的深度,使接头处形成均匀凸缘,并要控制插进去后的反弹。

         7、在规定的加工时间内,刚熔接好的接头还可校正,可少量旋转,但过了加工时间,严禁强行校正。衔接好的管材管件不能出现倾斜现象,要做到基本横平竖直,避免在安装龙头时角度不对,不能正常安装。   8、在规定的冷却时间内,严禁让刚刚加工好的接头处承受外力。

    徐***