十堰护照首次办理需要准备哪些材料?

全部答案

  •   十堰护照办理材料
      1、 正面免冠半身彩色照片一张
      2、 填写完整的《中国公民出入境证件申请表》
      3、 居民身份证及复印件(在居民身份证申领、换领、补领期间,可以提交临时身份证。)
      符合下列情况人员,除上述材料外,须提交以下相关材料:
      ①未满十六周岁的公民,应当由其父母双方监护人之一陪同办理,提交其身份证或护照及复印件,监护证明(如出生证明等),申请表上父母一方签名同意意见;如监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,但还应当提交监护人委托书,以及陪同人的居民身份证或者护照等身份证明及复印件。
         ②申请人为登记备案的国家工作人员的,另行提交本人所属单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意办理出入境证件的证明;   ③现役军人提交军官证及复印件以及按照管理权限履行报批的手续。   ④定居国外的中国公民提交定居国外的有效证明和暂住地公安机关出具的暂住证明及复印件;。

    每***