销售商品方式进行融资是怎样的?

全部答案

  •   销售商品方式进行融资意思就是通过品牌、产品进行融资的一种方式。以销售商品方式进行融资,有证据表明不符合销售收入确认条件的,收到的款项应确认为负债,回购价格大于原售价的,差额应在回购期间确认为利息费用。
    1、品牌融资:企业利用品牌优势融入其他资源。
       品牌是信誉,它可提供顾客从不怀疑的承诺,世界园艺博览会的品牌信誉可以在几乎为荒地的地方,在没有担保的情况下建起博览城;品牌是一种永恒不变的质量象征,它为顾客提供着无法割舍的价值,一个成功品牌可以连接很多品牌域内的优质产品,许多好产品因为没有品牌而向品牌企业“投降”;成功的品牌是核心竞争力的象征,它具有竞争者无法复制的特性,如果一个品牌全面包容且强势于另一个品牌,那么消灭弱势品牌之后,会得到原弱势品牌所覆盖的几乎全部的市场资源。
      企业之品牌,就像军队之旗帜一样,具有极大的精神力量,其感化力和感召力往往是融资的杀手锏。 2、产品融资:利用产品技术或市场容量融入其他资源。 大而全、小而全不仅是计划经济时代僵化的投资经营体制的一种表现,今天,一些产品生产者仍怀有这种封闭的投资经营思想来组织产品经营。
      好的产品有两种典型情况——技术先进、市场容量大。为先进的技术配套生产条件、为占领市场而配套经营条件,两者都不是顷刻之间完成的,不能变成畅销商品的先进技术实质上相当于落后的技术,不能占领市场的产品实质上就是没有市场的产品。

    A***