滑滑梯怎样锻炼宝宝的攀爬迈步能力?

全部答案

  •   滑滑梯
    培养技能:
    锻炼宝宝的攀爬迈步能力,控制身体平衡和协调性。
    游戏准备:
    滑滑梯(宝宝专用)。
    方法步骤:
    1.让宝宝自己扶栏杆上滑梯,妈妈要在旁边协助和保护宝宝。
    2.让宝宝用一只脚先上去,另一只脚跟上,每一步都踏稳以后再尝试迈上一梯。
       3.如果不需要换脚上楼梯时,妈妈要协助宝宝用手拉住扶手,身子微微向前。 4.爬上去后,让宝宝坐好再往下滑。滑下来时要帮宝宝扶好扶手,注意速度和脚落地时的动作。 游戏提醒 1.宝宝在滑梯上时,一定要随时看着宝宝。 2.对胆小的宝宝要多加鼓励和帮助。

       3.最好在游戏区的地上铺上一层软垫或地毯,以防宝宝意外受伤。 益智拓展 10~12个月的宝宝最喜欢爬高爬低,这种游戏能够锻炼宝宝攀爬迈步,同时学会控制身体的平衡。滑滑梯,对宝宝是一种全身的锻炼游戏。妈妈可以带上宝宝到公园里,参加宝宝集体滑滑梯活动,让宝宝学会跟小朋友一起排队,懂得和小朋友一起玩耍的活动规则。

    飘***