流产的表现有什么呢?

好评回答
      主要症状是腹痛和阴道流血,这是由于胎盘剥离和子宫收缩所造成的。但是这个逼出妊娠物的过程却是变化多端的,因而流产的表现也是不尽相同的。先兆流产的孕妇,往往只表现出轻微的腹痛和少量的阴道流血,出血的颜色可能是红色或淡红色,以后逐渐变为深褐色。她们中的一部分可能安然无恙地恢复正常,继续妊娠;但另一部分可能会出血量逐渐增多,下腹疼痛阵发性加剧,流产之势已成,经医生检查,可发现孕妇子宫阵阵收缩,尤其宫口已开大,多半已是无可奈何花落去了。
      习惯性流产,是指自然流产连续发生3次以上,这种流产每次往往发生于同一妊娠月份。习惯性流产往往使孕妇的内心产生难忍的忧虑与不安。孕妇迫切盼望生育的心情是可以理解的,但切不可操之过急,应仔细查找原因,若盲目保胎,往往事与愿违。如果在孕妇见血后的几天内,胚胎或胎儿以及胎盘等完全排出,继而出血渐止,腹痛消失,这称为1次完全的流产。
      完全流产一般不需要特殊处理,身体就可以复原。不完全流产是指孕妇流产后,子宫里的内容物并未完全排出,胎盘部分或全部若即若离,必须进行手术结束妊娠。不完全流产一般出血较多,严重者可因大量出血而产生休克;有的孕妇还因残留在子宫内的组织腐败而发生感染,出现发烧、下腹痛、阴道排臭液等,如不及时处理,可危及孕妇生命。
      这时,医生往往不得不采用手术将孕妇子宫清理干净,让被感染者服用大量抗生素,迅速控制感染。有时胚胎或胎儿早已死亡,子宫却没有及时将其排出,甚至拖延数周,胎儿则被羊水浸渍,进而干瘪、钙化,也有呈木乃伊样者,称为稽留流产。这类孕妇往往有过先兆流产症状,以后怀孕反应消失。
      所以,当子宫的大小与妊娠月份不相符时应及时检查,以明确胚胎是否正常。

    张***