国防生与军校生有什么区别?

全部答案

  • 填报国防生志愿的考生上线后跟报考军队院校上线考生的政审、面试和体检在同一地点、同步进行。国防生招生实行提前批次录取,获地市级以上表彰的三好学生、学生干部、党员和特长生,在同等条件下优先录取。国防生在录取时比普通学生要适当降分录取,原则上在过了重点线的考生中从高分到低分录取。填报国防生志愿未被录取的考生,不影响第一批本科院校录取。国防生毕业后分配到军队(武警部队)工作。由军队根据高校签约单位部别、分配计划、培养目标和军队人才需求,结合学生综合表现和本人意愿,合理确定分配去向和岗位。高校要积极配合,协助做好国防生毕业分配工作

    魔***

  • 军校生和国防生的区别全国军校录取分数线国防生有前途吗?待遇怎么样高考时如何报考国防生1什么是国防生1.国防生是指根据军队建设需要,由普通高等学校从参加国家统一招生考试录取或保送入学且毕业后定向分配到军队工作的学生。国防生可分为两类,一类是从普通高等学校在校生中选拔的,另一类是从应届高中毕业生中招收的。两类国防生在学业上,均与本专业同年入学的其他在校生全部课程内容相一致。

    那***

  • 1、体检要求不同。国防生身体条件符合军校非指挥类招生体检要求即可,视力要求也比军校生适当降低一些。2、管理方式不同。军校生接受完整的军政训练,由军校直接管理;而国防生仅接受必要的军政训练课程,接受所在高校和军队驻校选培办双重管理。3、身份待遇不同。军校学员经复查合格者,即取得学籍和军籍,享受部队供给制学员待遇,发放津贴费,学习和生活费用由军队承担,其家庭享受军属待遇。国防生在校学习期间不办理入伍手续,毕业后按照协议书定向分配到军队工作,在校期间可享受军队提供的国防奖学金。

    爱***