如何 提防行驶中的致命性故障?

好评回答
      所谓致命性故障,即涉及到人身安全潜藏着大事故,故障之一中有汽车失灵、汽车软、汽车跑偏、汽车摆振,必须引起极大关注。  一、汽车失灵  现象:一脚踩下没有汽车,易酿成大祸。其原因为汽车总泵或分泵漏油严重,或汽车油路中有空气,如发生此情况,司机应迅速连续多踩几下汽车。
        二、汽车软  一种情况,汽车距离长,易追尾。原因为分泵渗油,总泵渗油或皮碗膨胀。皮碗膨胀,虽不少油,但压出的油又返回,造成汽车软。  另一种情况,司机对汽车总距离估计不足,汽车总距离包括司机反应时间距离、汽车系统协调时间距离、汽车距离三者合一。
        汽车反应快的司机需0.2秒、协调时间0.3秒,如果每小时60公里,每秒16.6米×0.5秒=8.3米,再加上制动距8米左右(根据路面附着系数不同而不同),总汽车距离为16米之多,车距太近当然追尾。  检查方法:不打马达,慢慢踩汽车踏板到底,有碰撞声,但很难踩到底,之後打马达起动,汽车踏板仍能下行1.5毫米左右,说明汽车不软。
      很快能踩到底,说明汽车软,需换汽车总泵。   三、汽车跑偏  汽车时,方向跑偏,特别是没装有ABS汽车防抱死装置的汽车,方向控制不了,最容易发生车祸。其原因为汽车磨损不均,或者总泵一个皮碗膨胀,或者一个分泵漏油所致。  四、汽车摆振  汽车时摆振,方向盘弹手。
      原因为汽车盘摆差超限或搪磨过的汽车盘摆差起限,汽车钳变形,汽车皮磨成锥形,发生此类情况必须进厂检修。  五、汽车吱吱响  一般为汽车盘或片磨出沟纹或磨损不平以及付厂件所致。

    請***