产仔箱应该如何制作?

好评回答
      产仔箱产仔箱是人工模拟洞穴环境,供母兔产仔 育仔的设施。产箱的大小、形状、制作材料、产箱内的垫草 及产箱的摆放位置等都对仔兔成活率及发育有较大影响。制 作产箱应注意选择材料,要求结实,导热性小,耐啃咬,易 清洗消毒等;产箱的高度既要控制仔兔在自然出巢前不致爬 出,又便于母兔人巢育仔。
      一般产箱的人口处低一些,以 12厘米左右为宜。产箱的大小一定要严格控制,过大和过 小都不好。一般要求箱长相当于母兔体长的70% ~ 80%, 箱宽相当于母兔胸宽的1。5~2倍;产箱表面要求平滑,无 钉头和毛刺。入口处呈半圆形、月牙型或“V”型,以便母 兔出人。
      人口处尽量与仔兔集中处分开,以防母兔入巢时踩 伤仔兔。产箱应尽量模拟自然洞穴环境,创造一个光线暗 淡、安静、防风寒、保温暖、无干扰和有一定透气性的环 境;产箱内的垫草要柔软、干燥、保温性强和吸湿性好,无 异味。垫草要整理成四周高、中间低的锅底状,以便于仔兔集中。
      常见的产箱有月牙缺口产箱、平口产箱、斜口产箱、电 热产箱、悬挂式产箱和下悬式产箱等。

    郭***