网箱的设备包括哪些?

好评回答
      网箱由箱体、框架、浮子、沉子、固定 装置和投饲装置等部分构成。①箱体。箱体是整个网箱的主体部分,大多由网线纺 织成网片,也有金属网片焊接而成W。一般制作箱体的材 料以乙纶(PE)、丙纶(PP)网线织成的网片制作为好,网目 的大小,鱼种箱为1 ~1。
      1厘米(进箱鱼的规格为4。4厘 米),成鱼箱为2。 5 ~3厘米(进箱鱼规格为11。 6厘米)。②框架。用来制作框架的材料一般有4种,木材、竹 子、塑料和金属,木材最好采用浸溃处理,以增加浮力;竹 子一般选用大头直径在15厘米以上为好,也应浸渍处理; 塑料框架,可有直径为10厘米的硬质塑料管(两头密封防 止进水),再以特制的塑料弯头、铁箍装配而成。
      ③浮子、沉子。当前网箱养鱼使用的浮子,主要是泡 沫塑料浮子或塑料空心球。也有因陋就简采用煤油桶或 菜坛子等代替的;沉子是使网箱底部下沉,把水里的网衣 拉挺,一般沉子使用铁、铅、瓷、石块、硬质塑胶或水泥浇铸 而成。④固定及投饵设置。网箱的固定装置包括锚、锚绳、 锚石等。
      锚是以直径5厘米的圆钢焊接而成的四脚铁锚, 每个约重25千克,也可以用水泥倒铸或以石块代替。锚 绳是以0。 2毫米乙纶单丝捻合形成;网箱的投饵装置有简 单的悬吊式食台和自动投饵机两种。前者是在每个网箱 的盖网上,开一个投喂口,镶一个带盖的木框,浅盘状的食 台,即由投喂口送入网箱即可。
      后者是在每个网箱盖网上 安装一个投饵机,由人工装满饵料,在调定日投饵次数、每 次投量参数后,便会按要求工作。

    行***