内海位于哪里?

好评回答
      内海,就是四周几乎被陆地包围,只有一个或几个海峡与外面相通的海。在亚、非、欧三大洲之间,有一个长长的“水槽”,深陷在陆地之中,面积250多万平方千米,这就是世界上最大的内海——地中海。地中海周围和海上有21个国家和地区,它北倚工业发达的欧洲,南临北非,东接西亚,西面有直布罗陀海峡与大西洋相通,东南方有苏伊士运河与红海相连,东北经博斯普鲁斯海峡和达达尼尔海峡可达黑海,是欧、亚、非海上交通的要冲,位置非常重要。
      普通海水含盐量是35%。,地中海海水的含盐量高达39。5%以上。地中海的西部,水越深,含盐量就越高。水质因含盐度的不同,明显地分为上下两层。在上层,大西洋的水通过直布罗陀海峡大量流入地中海。世界上一般的海流,每小时不过流动四五千米,而从大西洋流入地中海的海水,每小时流速竟达7千米,每秒钟的水量达175万立方米,比世界上流量最大的亚马孙河的人海水量还要大14倍多。
      同时,地中海下层的水,又以每秒168万立方米的流量流入大西洋。这两股方向相反的水,在125米深的地方作为分界。由于大西洋注人地中海的水比地中海流入大西洋的水多得多,才保持了地中海水位的平衡。

    拿***