孩子一根筋是怎么办呢?

全部答案

  • 1、“替代法”,就是父母要想方设法用别的事务来转移孩子的注意力。有时候,孩子任性非要做某件事,但由于某种原因限制,家长不能满足孩子的要求。这时候,家长就要采用“替代法”来满足孩子的部分要求。
    2、到了每天出去游戏的时间了,天空突然下起了大雨,孩子不懂事,非要出去玩。为了减少孩子的失望感,避免孩子倔脾气上来后又哭又闹,母亲可以跟孩子商量,用一个室内游戏来替代,譬如,“咱们玩捉迷藏或搭积木吧”。这样用一个“建议”替代一个“要求”,既没有完全顺从孩子,又部分地满足了孩子的需求,一举两得。

    天***