孩子太过善良怎么办呢?

全部答案

  •   孩子心地善良是美德,我们总是教育孩子要与小朋友分享玩具,一起欢乐,你的孩子正是这样,这是你教育的结果,这很好。要继续这样做,孩子长大了,就会成为关心他人的好青年。
    家长在看见孩子受人欺侮的时候,教她还手。你的理由是:“看到孩子被打,心里总不是滋味”。
      当然,母亲看见孩子受欺侮是很心疼的。但是,不能因为心疼,就教孩子去打人。万一被打孩子的家长看见了,一样也会心疼。所以,不能教孩子以牙还牙。可以这样做: 1、向孩子了解清楚,别的小朋友为什么欺侮她,你再把事情告诉老师,让老师对打人的小朋友进行教育、处理。
      不过,告诉的时候,不要让打人的小朋友看见,以免对孩子进行报复。 2、教育孩子要对打人的小朋友讲友好相处的道理:“你要玩我的某某,我可以给你玩,但是,你不能拿走独玩”,“你要先玩滑梯,可以,但下次我先玩”,如果打人的孩子不听,还是打骂,则告诉老师,让老师来处理。

      同样,告诉的时候,也不要让打人的小朋友看见,以免报复。 3、孩子长大一点以后,可以对她说:“帮助打人的小朋友改正打人的毛病,让他也做一个好孩子是你的责任。你不帮助他,是你没有尽到责任,这也是不对的”,以此来教育她不要姑息打人的小朋友。 4、用谦让、共享玩具的实际行动去感染小朋友,有时反而比又抢又夺效果好。

    P***