谁能介绍下东莞市石排医院简介呢?

全部答案

  •   石排医院始建于 1958 年。 2003年新医院建成投入使用,更名为石排人民医院。其座落于石排镇石排大道中段,与王仲铭大道交汇处。医院占地面积 4。3 万 m 2 ,绿化面积 2。1 万 m 2 ,由门诊大楼、住院大楼、医技综合楼及附楼组成。
      固定资产达 1。2 亿(首期开放病床 250 张)平均日门诊 1200 人次、平均日住院 160 余人次。是一所环境优雅、交通方便、设备先进、技术精良、服务优质,融医疗、教学、科研、预防保健,社区卫生服务于一体的,花园式现代化综合医院。是东莞卫生系统公认的,在全市四十多家镇级医院中,最具发展潜力,发展速度最快,环境最佳的镇级文明医院。
      是珠三角土地上一颗璀璨的明珠。 医院现有员工三百余人,其中高级职称三十余人,中级职称四十余人。这些医疗技术骨干大部分从全国各地二甲以上医院引进,有多年的实践经验和临床工作能力,而且他们大多有省部级三甲医院的专科进修培训经历,掌握了医学领域的新技术、新方法,新经验。
      在我院的临床实践中渐渐展现出了他的才干能为广大患者贡献出了他们的医技和智慧。 医院拥有九个职能部门及十八个临床、医技科室,门诊大楼内设有急诊科、内、外、妇产、儿、五官主任门诊和专科门诊。和普通门诊妇产科另设高危孕妇门诊、孕妇学校,女婚检室、妇科诊疗室,计划生育治疗室。
      其余还有口腔科、中医科、皮肤科、康复科、中医骨科、预防保建科、高压氧治疗中心等。其中不孕不育症门诊、泌尿男性专科门诊、心脑血管专科、高血压门诊、糖尿病门诊手外科成为我院特色专科。 住院部设有内科、儿科、妇产科、外一科(普外、胸外、泌尿外科、脑外、烧伤)、外二科(骨科、手外科)、 ICU 、五官、口腔科、康复科等临床科室。
      并配备功能齐全、设备先进,拥有空气循流万级、干级的手术室。 医院拥有总价值近三千万元的医疗、仪器设备。万元以上设备达百余件。其中十万元以上的有美国 GE 公司 Prospeed AI 螺旋 CT ,意大利产彩色多普勒超声仪,奥林巴斯电子胃镜、电子结肠镜,德国产蛇牌高频电力及电动颅钻,高分辩手术显微镜,日本津岛 C 型臂 X 光机, 50KW 高频遥控 X 射线诊断系统, WOLF 膀胱尿道镜,阴道镜,德国欧美达麻醉机、瑞士新生儿微量生化仪,日本产全自动全化分析仪,高压氧舱,并有美国纽帮呼吸机 6 台,多功能心电监护仪 10 余名及中心监护系统等。
       医院拥有配置完善的重症监护室( ICU )和新生儿重症监护室( NICU ),治疗、监护、抢救设备齐全、先进。全院均为中心供氧,中心负压吸引设施。并有远程会诊中心、高档层流手术室,为危重病人的抢救提高了良好的条件。 门诊大厅按照星级酒店标准装修,富丽堂皇医。
      住院大楼十一层,走廊、病房宽敞明亮、舒适整洁。病房设施齐全,有中央空调、彩电、电话、对讲系统、太阳能热水供应。并有部分家具电器齐全的单人高级病房,为有需求的病人而准备。为病人提供了理想的休养和医疗环境。 为方便群众就医,我院从早晨 7 : 30 至夜间 10 : 30 开放门诊,无假日。
      各科每天有副主任医师、主治医师坐诊。急救中心、急诊科提供 24 小时的急救服务,包括院外现场急救??转运??院内抢救,生命的绿色通道畅通无阻。 医院坚持科技为先导、人才是基础、质量作保证、管理出效益的办院理念。加强人才引进与培养,注重科技投入。
      积极灵活运用激励机制,调动全体员工的工作积极性,努力实现贡献与价值的统一。医院逐步形成“院有优势、科有特色、人有专长”的良好局面。现能开展甲状腺次全切、胃癌、乳腺癌根治、肝、脾修补或切除、胆总管探查、胆肠 R ?? Y 吻合术,各种颅内血肿清除、脑肿瘤、脑血管畸形手术;并所开展肾部分切除、尿道下裂修补、乳糜尿根治;髋关节置换、严重骨盆骨折切开复位内固定, RF 、 AF 系统治疗脊柱骨折、复杂的四肢骨折、手外科断指、断肢再植手术;复杂眼外伤、复杂颌面外伤的清创、白内障摘除、抗青光眼手术;及普外科、妇产科的微创手术和常见手术。
       医院近三年因管理有方,业务以每年 25% 以上增长速度蓬勃发展。搬迁新医院后,业务增长率高达 65% 。成为东莞市内发展速度最快的医院。是东莞市卫生系统的先进单位、石排镇两个文明建设先进单位,市文明单位等。 相信在上级领导的亲切关怀和指导下,在社会各界的大力支持下,石排医院将不断完善内部管理机制,加强内涵建设,拓展服务项目,提高服务质量,把医院建设成为一座老百姓放心的、为老百姓提供优质医疗服务的文明医院。
       科室简介 门急诊 内 科 外一科 外二科 脑外科 手外科 内科 儿 科 妇产科 防保科 五官科 口腔科 检验科 药剂科 功能科 皮肤科 康复理疗科 联系信息 联系地址:东莞石排镇石排大道东段 电话总机:0769-86556233 E-mail:dn@dgspyy。
      com。cn 更详细的信息请查看:http://www。dgspyy。com。cn/。

    王***