丈夫不务正业可以离婚吗?

全部答案

  •   父母希望女儿嫁得好,女方也希望觅得良人,所以如果丈夫不务正业,直接影响双方的生活的,女方将可能产生离婚的念头。女方提出离婚后男方不愿意的,那么女方可以选择去法院起诉,但是去法院起诉离婚的话,以对方不务正业为由,将直接影响法院的判决。
      夫妻间想离婚的,通常有以下两种方式:
      第一种是协议离婚,即双方协议好,签订好离婚协议书,到当地民政部门登记离婚;
      第二种是诉讼离婚,夫妻之间因感情不和,一方提出离婚后,另一方不愿意的,即可以通过向法院提起起诉离婚的请求。
         因此,双方协议离婚不能达成一致的,即可以直接到法院起诉离婚。法院审理时,发现因为丈夫的不务正业导致夫妻感情已经破裂的,并且经过调解也不起作用的,双方再没有挽回的余地的,法院一般会判离婚的。   注意,如果丈夫不务正业又沉迷赌博的,那么女方也可以积极提出离婚请求。
      因为按照法律中规定,一方好逸恶劳、有赌博等恶习,又不肯履行家庭义务,屡教不改,导致夫妻难以共同生活的,另一方即可起诉到法院请求判决离婚。并且,在这种情况中,法院一般会认定夫妻感情确已破裂,最后会判决离婚。   当然,其实每个人理解的不务正业都有所不同,有些人是游手好闲不务正业,而有些人胸无大志不务正业,所以很难判定丈夫不务正业,女方请求法院判决离婚时会被准予。
      当然,如果女方因此深陷其中,无法打消离婚的念头的,那么建议可以在必要时找个专业律师介入。

    P***