小户型装修有哪些注意事项?

全部答案

  • 小户型装修注意事项如下:
    一、小户型乱来之搞个硬隔断
    小户型面积比较小,除了一些必不可少的空间之外,能供使用的空间就不多了。于是有的人就用柜子、墙等硬来多做出一个空间来,不过这并不适合小户型,这样的结果是让空间显得更狭窄。
    小户型的隔断适合用软隔断,如珠帘、纱帘、玻璃等比较通透柔和的方式,可以增加使用空间也不会让视觉受碍。
    二、小户型乱来之购买“大家伙”
    大电视、大冰箱、大沙发、大软床……这些大的东西功能又多效果又好,用起来当然很舒服,但是小户型想想就可以了,看看那屁大点地方还能放下什么?
    小户型的房子里的家电家具不能太大,小巧一点的比较合适,那种功能多的就最好了。床的话,可以选择带有收纳功能的,沙发也是这样。买衣柜的话,抽屉格子要多。对于电冰箱,可以高但不能太宽。薄得能挂在墙上的电视很不错。

    宽***

  • 小户型装修注意事项如下:
    一、小户型乱来之色彩搭配过暗
    不少人喜欢深沉、稳重、大气的感觉,于是给房屋选择了黑色、灰色、深紫色等,这些颜色的装修效果的确不错,但是不适合小户型的房子。
    作为小户型,还是乖乖地选择一些色彩明度和纯度都比较高的吧。明度高,则视觉效果会更亮,感官上的延展性也会加强,这样房子看上去就更大。
    二、小户型乱来之胡乱划地盘
    对于空间大的房子,一般厨房、客厅、餐厅等区域都会划分比较明显。但是小户型的房子如果也用不同的材料或颜色、高度来划分的话,只会让房子看起来空间更小,而且空间也难以得到充分的利用。
    为了让房子看起来更大,地面装饰的材料最好使用同一种材料,不要做过多的装饰,即便要装饰也只能做小范围,不可过大。

    和***