如何挑选优质食醋?

全部答案

  • 一是看颜色,食用醋有红、白两种,优质醋要求为琥珀色或红棕色或黑紫色。优质醋应透明澄清,有光泽,浓度适当,没有悬浮物、沉淀物、霉花浮股。  二是闻香味,优质醋具有酸味芳香,没有其他气味。  三是尝味道,优质醋酸度虽高而无刺激感,酸味柔和,稍有甜味,回味绵长,不涩口,浓度适当,无其他异味。另外,醋从出厂时算起,瓶装醋3个月内不得有霉花浮膜等变质现象,散装的1个月内不得有霉花浮膜等变质现象。假食用醋多由工业冰醋酸直接兑水制成,颜色浅淡,发乌,开瓶酸气冲眼睛,无香味;口味单薄,除酸味外,有明显苦涩味,有沉淀物和悬浮物。

    笨***

  • 1看颜色
    食醋有红、白两种,优质红醋要求为琥珀色或红棕色。优质白醋应无色透明。
    2闻香味
    优质醋具有酸味芳香,没有其他气味。劣质醋会有苦涩异味。
    3尝味道
    优质醋酸度虽高但无刺激感、酸味柔和、稍有甜味,不涩、无其他异味。

    l***