马桶的分类有哪些呢?

全部答案

  •   1、按马桶类型可将马桶分为连体式马桶和分体式马桶,这种分类的方法是最常见的马桶分类方法。连体式马桶是指水箱与座体合二为一设计,安装简单;分体式马桶是指水箱与座体分开设计,分开安装的马桶,维修简单。 选购要点:选购时是选择分体式还是连体式主要根据卫生间的空间大小而定,分体式马桶一般适用于空间较大的卫生间;连体式马桶无论空间大小的卫生间都能使用,造型美观,价格比分体式的相对贵一点。
       2、按排污方式可将马桶分为后排式和下排式马桶。后排式马桶也叫墙排式马桶,马桶大多靠墙安装,若是排污接口在墙内,后排式马桶就要适用一些;下排式又称竖排式,就是指排污口在地面。 选购要点:后排式马桶选购是要考虑排污口中心离地面的高度;下排式要注意排污口中心点离墙的距离。
       3、按马桶的安装方式可将马桶分为落地式和挂墙式马桶。落地式的马桶一般采用下排水设计,安装时直接固定在地面;挂墙式的马桶只有后排水设计,采用悬挂在墙上的安装方法设计。 4、按下水方式可将马桶分为冲落式和虹吸式马桶。冲落式马桶是是最传统的,也是目前国内中、低档座厕中最流行的一种排污方式,是利用水流的冲力来排出污物;虹吸式马桶是第二代坐便器,借冲洗水在排污管道内充满水后所形成的一定压力(虹吸现象)将污物排走。
       选购要点:选购时主要注意马桶的防污方式,若是下排式马桶,虹吸式下水比较适用,且噪音小;冲落式比较适用于后排污马桶,不过冲水噪音较大。 。

    甩***