石材电视墙有哪些安装方法 ?

全部答案

  •   1、处理基层划线定位。首先需要对背景墙面基层进行处理。处理的方法与铺贴墙面施工的处理相差不大,保证墙面干净、无浮土、浮灰,已经找平并涂好防潮层即可。然后根据施工图纸,在墙面上划线,拉好整体水平线和垂直控制线。
    2、安装固定钢材龙骨。对于厚重的石材电视墙,需使用钢材龙骨降低石板对墙面的影响,并提高整体的抗震性。
      施工方法是根据施工图纸,在墙面钻孔埋下固定件,将龙骨连上固定件。要求龙骨安装牢固,与墙面相平整。 3、将挂件安装到龙骨上。固定好钢材龙骨后,接下来就需要将连接石材电视墙的挂件安装到龙骨上。挂件的形状就如同字母T的形状,将T的挂件接到龙骨上,上下出头,可以挂两块石材;最下面收口只有一块石材的地方,用如同7的形状的45的挂件来挂理石即可。
       4、嵌缝处理。石材电视墙安装好后,板与板之间的缝隙采用粘合处理。首先清理干净夹缝内的灰尘杂质,在板边缘粘贴胶带纸以防粘胶污染石材表面,打胶后,要求胶缝光滑顺直。

    王***

  • 1、空间大小规划。在进行设计规划时,我们首先要考虑石材电视墙的空间大小,可根据电视的尺寸以及整体空间的大小来决定。而石材的尺寸方面,通常使用80厘米规格石板拼装,这样比较容易运输以及安装,不过也有部分业主选用一整块大板的。
    2、表面处理设计规划。光面的特别是黑色的石材一旦反光会破坏整体的视觉效果,并且让人觉得刺眼不舒服,所以现今的主流产品是以不造成光污染的非光面设计为主。

    顺***