同居有哪些内涵及构成要件?

全部答案

  • 同居,是指男女二人之间为包括性生活的共同居住生活。
    同居的要件是什么?
    同居的要件有二:
    一是:需为男女二人之间。三人以上的同宿群奸是违法行为,不为本述的同居。男人与男人、女人与女人、中性人与中性人之间的同性恋,和男、女与中性人的同居也不包括在内。社会上同性恋以男性居多,女性间少见。男女两性关系与人类的繁衍息息相连,同性之间不应有性行为,同性恋历来受到社会的谴责。一男子强迫另一男子为性行为,可构成鸡奸。在西方,同性恋者两愿同居生活,不认为是犯罪。
    二是:需有包括性生活在内的共同生活。同居需有“三同”:同吃、同住、同性生活。没有性生活的共同居住不是本文的同居。仅有性关系,没有共同居住生活也不构成同居,这种情况叫通奸。

    继***