如何用Ping命令判断网络的故障呢?

全部答案

  • 电脑不能上网大致可分以下几个原因,系统的IP设置、网卡、MODEM和线路故障。排除硬件及线路的故障问题,我们可以利用Ping命令来快速检测网络状况。 首先,我们点击系统中开始里的运行,在运行栏中输入cmd命令,操作系统中的DOS窗口就会弹出,在这里我们可以直观和方便地输入各种DOS命令。 接着,我们可以在DOS里输入Ping 127.0.0.1,该地址是本地循环地址,如发现本地址无法Ping通,就表明本地机TCP/IP协议不能正常工作。
    如果上面的操作成功,可Ping通的话,我们接下来可以输入IPConfig来查看本地的IP地址,然后Ping该IP(192.168.1.114),通则表明网络适配器(网卡或MODEM)工作正常,不通则是网络适配器出现故障。

    思***