对称三角形应该注意哪些事项?

全部答案

  •
    1、一个“对称三角”的形成,必须要有明显的二个短期高点和短期低点出现。
    2、在“对称三角”形态完成之前,应该不断按照市场最新的变化把形态加以修订。例如行情从三个底点回升,虽然轻微突破从 高点连成的阻力线,但缺乏成交量的认同,又告回落在形态中。
      分析者这时候就该放弃原有的连线,通过第一和第三个短期高点, 重新修订出新的“对称三角形”。 3、越接近三角形的尖端,未来突破的冲击力也就越小。在整个形态的二分之一至四分之三左右突破,所呈现的指示信号最为准确。如果价格在“对称三角形”内移动,走过了四分三反复走到形态的尖端才告突破,所呈现的买卖信号无大意义,不宜相信。
       4、“对称三角形”的突破,必须以收市价突破形态的百分之三方可确认。 5、如果向上突破形态,一定要有成交增加的配合,否则就不能依赖。如果是往下遗失破,就必须要有低成交量才可相信。 有一点大家必须注意,假如“对称三角”向下跌破时有极大的成交量,可能是一个错误的跌破信号,行情于遗失破后并不会如 理论般回落。
      倘若在的三角形的尖端跌破,且有高成交的伴随,情形尤为准确。仅下跌 一、二个交易日后便迅即回升,开始一次真 正的升市。 6、虽然“对称三角形”大部分是属于“整理形态”,不过也有可能在升市的顶部或跌市的底部中出现。根据统计,“对称三角形”中大约四分之三属“整理形态”,而余下的四分之一则属“转势形态。
      ” 7、“对称三角形”突破后,可能会出现短暂的反方向移动(后抽),上升的后抽止于高点相连而形态线,下跌的后抽则阻于连的形态之下。倘若价格的后抽大于上述所说的位置,形态的突破可能有误。

    罗***