中国航天纪念钞公众防伪特征有哪些?

中国航天纪念钞公众防伪特征有哪些

全部答案

  •   1。水印。位于票面正面右侧的空白处,透光观察,可见“东方红一号卫星”水印。
    2。白水印。位于票面正面右下方,透光观察,可见透光性很强的面额数字“100”字样。
    3。动感光变开窗安全线。位于票面正面。垂直票面观察,安全线呈金色;与票面成一定角度观察,安全线呈绿色;开窗处可见数字“100”。
      随着观察角度的变化,安全线亮光带颜色交替、滚动变化。 4。凹印对印图案。位于票面正面右侧和背面上方。嫦娥一号卫星图案和面额数字“100”透光观察,正背面嫦娥一号卫星图案互补重叠,面额数字完整。 5。光彩光变图案。位于票面正面左侧的东方红一号卫星光彩光变图案,垂直票面观察,图案为绿色;平视观察,图案为蓝色。
      随着观察角度的改变,图案颜色在绿色和蓝色之间交替变化,并可见到一条亮光带上下滚动。 6。雕刻凹印。票面正面国徽、“中国人民银行”行名、主景图案、面额数字等均采用雕刻凹印印刷,用手指触摸有凹凸感。 7。横竖双号码。票面正面左下方印有横号码,由红色和黑色两种颜色构成,右侧竖号码为红色。
      横竖号码均由一位冠字“J”与十位阿拉伯数字组成。 8。接线号码。位于票面正面左下方,前五位上半部分为红色,下半部分为黑色,后六位上半部分为黑色,下半部分为红色。

    当***