2014河北高考加分政策有哪些?

全部答案

  •   从2014年高考开始,河北省高考加分项目将大幅调整。其中,6类考生高考加分资格被取消,另有2类考生的加分由20分调整为10分。
      按照河北省招生委员会、河北省教育厅出台的新规,从2014年高考开始,在高级中等教育阶段全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区获得一等奖的学生,高级中等教育阶段参加全国性体育比赛集体项目取得前六名的学生、省级体育竞赛获单项前六名或集体项目前三名的主力队员的学生,获得省青少年科技创新大赛一等奖的学生,省授予“教育世家”称号的教师直系子女报考师范院校的考生,飞行学员早期培训基地初检合格的考生,获省教育厅等五单位共同表彰的“创业明星”称号的对口考生、全省职业学校技能比赛获一等奖的对口考生等6类考生不再具备高考加分资格。
         此外,高级中等教育阶段参加重大国际体育比赛集体或个人项目取得前六名、全国性体育比赛个人项目取得前六名的应届高级中等教育学校毕业考生,高级中等教育阶段获得国家二级运动员(含)以上称号且在报考当年经省专项测试认定合格的应届高级中等教育学校毕业考生,高考加分均由20分调整为10分。
       ——2014年高考加分政策解读——   ·2014年高考加分保送政策将“瘦身”   ·高考政策性加分对排名有什么影响 ——2014年高考加分各地政策——   ·四川2014年高考加分政策将重大调整   ·贵州2014年高考加分保留项目一览表   ·安徽2014年高考加分政策大幅调整   ·湖南2014高考15类考生可加分或降分录取   ·甘肃调整2014年高考加分项目 奥赛不再保送加分   ·2014年吉林高考加分政策调整   ·2014年吉林高考取消奥赛省一等奖照顾加分   ·海南2014高考取消4个加分项目 3个加分项目条件调整   ·安徽2014年高考加分项目明确 最高可加20分   ·辽宁2014年高考录取 取消奥数加分   ·2014年山西高考加分政策有四个方面调整   ·河北2014高考政策:取消6类考生加分资格   ·2014高考加分政策:海南17项可加分   ·四川2014年高考加分政策将重大调整   ·2014年山东高考加分政策出炉 新增体育特长加分   ·2014北京高考加分政策:取消两项加分信息   ·2014高考加分政策:江西取消两条加分项目   ·河北高考奥赛不再加分体育加分   ·2014年高考河南取消4类保送生 体育加分减为8项   ·2014年高考加分政策:黑龙江变化多   ·2014年吉林高考取消奥赛省一等奖照顾加分   ·山东2014高考奥赛加分政策调整 体育生加10分投档。

    本***