二手房首付多少?

二手房首付多少,怎么计算的?

全部答案

  •   首付比例计算方法:
    所谓二手房首付,指的是购买二手房时除了银行贷款外买受方应当一次性支付的金额。其首付款的计算方式为:
    净首付款=实际成交价-客户贷款额(净首付款:不包括国家税费和中介服务佣金的首付款)
    贷款额=二手房评估价×70%(首次贷款额度可达70%)贷款额估算方式,预估出大致评估价格。
       二手房首付比例也不是固定不变的,在二手房交易过程中,关于二手房首付比例多少的问题是可以跟卖家商量的。 1、一般情况上家没有贷款,或者不需要下家配合还贷的,下家资质很好需要向银行申请8成贷款的就可以首付2成(贷款2成对资质的要求很高)。 2、上家有贷款,且成数很高,一定需要下家配合还贷的,为安全起见,则可选择走资金监管流程,按3成首付支付。

       3、下家有能力一次性付款的,可在签订合同约定一次性付款,则不存在首付问题。 以上就是公积金贷款买手套二手房首付比例的计算方法,大家在用公积金贷款买二手房时可以参考以上方法计算二手房的首付比例。商业贷款对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于60%。

    A***