人们应该在哪里办理农村土地置换?

全部答案

  • 1、办理土地置换需要取得政府或者立项批文。规划局出具设计条件跟蓝线图;国土局根据规划局出具进行两地评估。根据评估结果办理置换地址的规划定点、规划许可证红线图等手续。
    2、取得土地权利人的书面认可,涉及农村集体所有土地的取得三分之二以上村民代表的同意;用于置换的两块地面积相当,符合土地利用总体规划,位于同一设区市范围内;用于置换的已批已用建设用地已经复垦。
    3、程序:
    (1)利用处:负责建设项目审查;汇总会审意见呈报;拟文批复。
    (2)协办处室职责:规划处:审查是否符合土地利用总体规划;耕保处:审查是否造成了农用地、耕地、基本农田的减少,是否造成了建设用地的增加,征地补偿安置是否合法可行;
    4、地籍处:审查土地界址、地类、面积是否清楚,权属有无争议。监察局:是否属违法占地;违法占地是否处理到位,符合补办条件。收费依据及标准不收费工作时限20个工作日。

    h***