活化多维复合酶菌是什么及又是怎样被活化的?

好评回答
    多维复合酶菌是一种微生态发酵制剂,里面含有乳酸菌群、双歧杆菌群、酵母菌群、耐热性芽孢杆菌群等多种有益微生物,和淀粉酶、蛋白酶、脂肪酶等多种高活性生物酶,还含有能消灭和抑制重茬病原菌及根结线虫的抗菌素和杀菌物质。
    多维复合酶菌对人畜无毒、无污染、使用安全,能固氮、解磷、解钾,同时能分解化学农药及化肥的残留物质,对种植业和养殖业有增产、抗病的作用。撒施多维复合酶菌之前,首先要对它进行活化。将多维复合酶菌和麸皮以1:5的比例进行混合,然后放入45%的水,搅拌均匀。当抓一把混合物攥在手里,轻轻用力,当混合物出现滴水但水滴不成线时,就说明混合物的湿度适宜了,也就是混合好了。
    混合完毕后,用麻袋片或草帘子盖住,这样活化5小时,之后就可以撒施了。此时要注意,不能使用塑料布遮盖,因为多维复合酶菌是好氧,也就是喜欢氧气的菌种,塑料布不透气,会严重影响活化效果。

    C***