万寿菊的形态特征有何特征?

前列腺炎有哪些特征

万寿菊的形态特征有何特征?

好评回答
      万寿菊是双子植物,也是菊科植物的一种。万寿菊的原 产地是墨西哥,但还有一种说法认为,它的始祖生长在中美 洲。不过,它现在主要生长在法国,因此它也常被称作法国 金盏菊。万寿菊为多年生草本花卉,作一年生栽培。(一)万寿菊的根万寿菊的根由主根、侧根组成,根系发达,主要分布在30 厘米内的耕作层内,根的再生能力很强,茎部遇土会很快长 出新生侧根。
      (二)万寿菊的茎万寿菊的茎是直立的,茎高一般为70 ~ 140厘米,长势 好的也有150厘米以上的,茎表面光滑而粗壮,且有分株。万寿菊的分杈率很高,从茎基部开始分杈,可分杈20个左 右,杈上还分杈,总之杈多花也多。万寿菊的茎呈绿色,或有 棕色晕。
      (三)万寿菊的叶万寿菊的叶有对生或互生,羽状全裂,裂片披针形,叶的 周边有带尖芒小锯齿。叶缘背面有油腺点,散发着极其强烈 的臭味。万寿菊的叶前期是深绿色,花期后有的为深绿色, 有的为浅绿色,叶的颜色、大小是分辨万寿菊的肥料供应情 况和病虫害情况的基本参数。
      (四)万寿菊的花万寿菊的花是完全花,在各枝杈的顶端开放,花瓣多而 密,由外向内依次开放,花内圆形。万寿菊有花大色美、花瓣 丰满、植株生长齐整、花期长的特点,是夏秋布置花坛的好 花丼。还可以盆栽供展览和观赏,又是切花瓶插的好材料。万 寿菊的花有单瓣或重瓣,6 ~ 10月开花,花有舌状花和头状 花,主要有黄色、橙黄色、乳白、金黄、橘红至复色这几种颜 色。
      花的形状主要是以舌状花为多数,舌状花有长爪,边缘 有皱曲。头状花序单生,秋季开花,具有长总梗,中空,花梗 顶端膨大如棒状。花径5 ~ 13厘米,总苞钟状。花期从开花 到冻死为止。万寿菊又分为高棵、矮棵两种,高棵开花迟,矮棵开花早。(五)万寿菊的果万寿菊的果实较瘦,呈黑色。
      并有淡黄色的冠毛。植株 枝叶有恶臭味,所以又被称作“臭菊花”。

    情***