如何预防妊娠糖尿病呢?

全部答案

  • 控制水果摄入
    多吃水果对身体好,但是孕妇吃太多水果容易诱发妊娠期糖尿病。因为水果含有大量容易被吸收的果糖。
    建议大家每天吃一个水果,少吃高糖的水果。含糖量低,含维生素高的水果有:柚子、猕猴桃、青苹果等。如果血糖不稳定,就暂时不要吃水果。

    张***

  • 适量运动
    适量的运动可以促进葡萄糖的吸收,从而控制血糖。建议大家吃饭后散散步,每天30分钟,感觉累了可以休息。外出散步要有家属陪同。
    产后检查血糖
    据调查,有40%~50%的产妇在生完宝宝后5~10年发展成2型糖尿病。产后5年内是发展为糖尿病的高峰期。

    秦***

  • 饮食均衡
    饮食是控制血糖的重点。怀孕期间要根据血糖、尿糖来调整饮食。控制容易被人体吸收的单糖摄入,例如:蔗糖、果糖、葡萄糖、冰糖等。以纤维量高的糙米为主食,有助于控制血糖。养成少量多餐的习惯。摄取足够的蛋白质,建议孕妈妈每天喝2杯牛奶,获取足够的钙质。控制脂肪的摄入,尽量避免油炸、肥肉等食物。

    王***