草莓加工优良品种有哪几种?

好评回答
      草莓加工优良品种有1。 森加森加拉:德国品种。又名森格纳、森嘎拉。1986年从波兰引 进。植株生长势旺盛。叶片中大而厚,椭圆形,浓绿, 叶面平展,有光泽,茸毛少。花序低于叶面,二歧分 枝,花梗上茸毛少,较粗,花为完全花。匍匐茎较粗, 部分红色。
      种子分布稀且均匀,平于果肉,黄绿色。果 形为短楔形,果面平整,红色,有光泽。一级序果平均 单果重17。 6克,最大果重20。 4克。果肉橙红色,质地 细,甜酸适中,有香味。可溶性固形物含量为6。9%, 是鲜食、加工兼用型优良品种。2。 哈尼:美国品种,又名美国13号。
      植株生长势较强,株 型直立,株冠中等大小。叶片中等偏大,叶较厚,深绿 偏灰,叶面平,光滑。果大,平均单果重18。7克,最 大果重38克。果实圆锥形,红色,果面平整,光泽强,果实外观评价好。肉质细,风味好,有香味,鲜食品质中等。可溶性固形物含量为7。
       4%,果实硬度为0。31千 克/平方厘米。果实采收期长,较丰产。既可露地栽培, 也可中、小拱棚栽培。3。美国6号:系从美国引进单株选育而成。为中晚熟品种。植株矮壮,叶柄短粗,叶色浓绿。匍匐茎抽生晚。果实长圆 锥形,果形大,单果重一般为20 ~40克。
      种子稍突出 果面,中心稍空,肉质紧密,色鲜红,甜酸适度。产量高,单株结果可达10个以上,株产量为200 -300克。 果实硬度大,耐贮运,抗病性强。露地栽培果实采收期长达两个月。4。 因都卡:荷兰品种。植株生长健壮,分枝能力强。叶片小, 深绿色。
      花多果多,极度丰产。果实圆锥形,果形整 齐,外观较好。一级序果平均单果重18。 3克,最大果 重32。 6克。果面深红,有光泽。果肉和果心都为红色, 肉质致密,髓心小而实。甜酸,味浓,品质较好,有香 味。果肉硬,耐贮运。为加工与鲜食兼用品种。
      5。开拓者:加拿大品种。植株生长势强,株型直立,株冠开展。叶片中等大,椭圆形,叶柄长而粗,叶片深绿。花 序低于叶面,斜生,花梗粗,两性花。果个中等,平均 单果重17。 2克,最大果重27克,果实圆锥形或楔形,深红色,光泽强,外观评价中上等。肉质细,全红。
      风 味酸甜适中,有香味,鲜食品质中上等。可溶性固形物含量为10。 9%,果实硬度为0。34千克/平方厘米,耐贮 运。丰产,一般亩产量为1 500千克。果肉全红,适合 鲜食、加工、速冻、制汁和制酱。大棚、小拱棚及露地栽培均宜。6。奖赏:加拿大品种。
      植株生长势强,株型直立,株冠开展。叶片中等大,椭圆形,叶柄长而粗,叶片深绿。花 序低于叶面,斜生,花梗粗,两性花。果个中等,平均 单果重17。 2克,最大果重27克。果实圆锥形或楔形, 深红色,光泽强,外观评价中上等。肉质细,全红。风 味酸甜适中,有香味,鲜食品质中上等。
      可溶性固形物含量为10。 9%,果实硬度为0。34千克/平方厘米,耐贮 运。丰产,一般亩产量为1 500千克。果肉全红,适合 鲜食、加工、速冻、制汁和制酱。大棚、小拱棚及露地栽培均宜。7。 戈雷拉:荷兰品种。植株生长势中等,株型较开张。叶片中 等偏小,圆状扇形,较厚,叶色深绿。
      每株着生花序两个,花序梗斜生,低于叶面,每序上着生单花7 ~8朵。 一级序果平均单果重22克,最大果重34克。果实圆锥 形,红色,果顶部着色不良。果实较硬,耐贮运。果肉 红色,味偏酸,髓心空。植株抗病及抗逆性均较强,尤其是抗寒性。丰产,中早熟。
      适于露地及保护地栽培。可用于鲜食或加工。8。梯旦:美国品种。生长势中等,叶中大小,椭圆形。为中晚熟品种。果实较大,最大果重36克。果实圆锥形, 果肉红色,偏酸。果面红色、略有光泽,种子分布均 匀,密度较稀,平或微凹人果面。萼片大。可溶性固形物含量5。
       7%,果实硬度0。 225千克/平方厘米。果实适用于速冻加工。

    李***