板楼好还是塔楼好?

全部答案

  •   一般来说呢,板楼以六层为主,优点是南北通透的多,朝向好,格局也不错,而且公摊面积较小,一般一梯两户或三户,但是一般都没有电梯。
    塔楼公摊面积大,因为会有电梯间,而且一梯多户,塔楼很少有南北通透的朝向,格局方正的也较少。
    实际上,大多人还是喜欢选择板楼。
      板楼是对建筑结构的构筑物的称呼,板楼一般建筑层数不会超过12层。板楼的平面图上,长度明显大于宽度。塔楼一般是指高层建筑。平面的长度和宽度大致相同,一般塔楼的同层住户在6户以上。简单描述就是看到建筑显“细长”。 纯板楼全部采用板式结构,比较典型的是一梯两户式设计。
      在房型的组织上,尽量利于风的直线流动,常保空气新鲜。同时还强调户与户的独立性和私密性。板楼的优势是户型规矩,互视小,通风、日照良好,因此尽量选择直板楼,对于U型和Z型板楼要根据日照和互视状况慎重考虑。 早期的塔楼方方正正、体态臃肿,为了解决各户型的通风、采光,楼体往往要开很深的槽,不仅出现了采光极为有限的“灰屋子”,还带来了相邻套型的互视。
      因此,塔楼也在不断的变化过程中。 塔楼与板楼相比,优点表现为:外立面变化丰富,更适合角窗、弧形窗等宽视角窗户的运用。房型及价格呈现多样化,用户挑选余地较大。塔楼的点式布局在小区的园林、景观方面,较之线式布局的板楼要活泼许多。

    徐***